• 购买咨询:0779-3086598
  • 13877971766
  • 0779-3075355
您当前的位置:首页 > 新闻公告
新闻公告
超达科技热门推荐全部软件
拉姆•查兰:高效执行的九个工具

时间:2012-03-31 07:27:36  来源:  作者:

  工具一:让合适的人做合适的工作。企业的工作和决策,都需要有合适的人来做。但让合适的人做合适的事并不是静态的,包括帮助这些人不断成长,适应工作中不断出现的新的挑战。
让合适的人做合适的工作,在中国和西方都有很多例子,比如,当苹果公司现金出现问题时,让合适的人做合适的事使公司发生了新的变化。1993年IBM公司也出现了同样的事情,也是有了合适的人,做了合适的工作,最后帮助企业度过了难关。
在一些中小企业成长非常快,但企业内部的人并没有随着企业的成长一起成长,如果不能帮助这样的人和的企业一起成长,他们未来就可能成为企业成长的绊脚石,所以一定要帮助这些人和你的企业一起成长。
工具二:把领导层和管理层区分开来。企业要对不同的人做不同的区分,哪些是需要授权的领导者,哪些是完成具体工作的人。有些人非常聪明可以做很多事情,但是不懂得怎样领导人,不懂得怎么用人。所以在企业要有领导力的人来完成企业的决策,这在企业转型中尤其重要。
工具三:落实责任机制。有时候有些领导人在做决策时非常犹豫,这使得转型速度、生产力、革新都跟不上。这与工作中的岗位分工有关,工作有没有非常清楚的岗位描述?有没有非常清楚的责任体系、考核体制和体系?这些非常重要。但一些公司在这方面做得不是很好,导致公司的执行出现问题,影响公司的发展。而有些企业在这方面做得非常好,它们有非常清楚的责任体系和考核体系,企业良性发展。
工具四:确立里程碑。大多数的公司都是按年度目标进行经营管理,并且以季度为单位对进度进行测评。在目前的环境下不可能再采用这种散漫的节奏。各种条件的变化是如此地快速,以至于一个年度的目标在设定后的一周或者两周之后就根本没有任何实现的可能。你将不得不在更短的时间跨度内进行工作,按季度、月度甚至是以周为单位来设定目标,这样才能表现出足够的灵活性和敏捷性。甚至在你设定这些目标的时候,环境一旦变化你就要做好修正的准备。
对于所有的人来说,这将会是一个巨大的变革。你需要在你的职责范围内做一些努力,以确定所有人都非常清楚这种短期里程碑的必要性,不会被这种快速的变化弄得迷失了方向,或者是垂头丧气。
工具五:强化内外部监督。在执行过程中非常重要的一点就是监督。现在被监督的频率到底是怎样的,我们的监督是不是可以非常清楚的被别人了解到,我们的监督不仅仅是内部的监督和观察,还包括外部的监督和观察,客户到底在往哪里走,现在到底有哪些技术,这些对我们的执行和转型非常重要。
工具六:发现人才,培养人才。每一个人都是有才能的,领导人必须要知道哪些人具有哪些才能,任何一个企业如果不懂得培养人才和发现人才就不可能成功。人才的培养是长期的过程,也是我们日常工作中每天都要做的事情。
在美国、加拿大、印度都发现过这样的问题:有些领导人非常关心数字,却并不关心员工背后做了哪些事情才实现这些数字。而印度国家有这样的文化,比如领导人会对哪些员工具体的提出目标,然后帮助他们实现这个数字,在这个过程中我们不仅实现了目标,而且还培养了人才。
工具七:优化奖励机制。公司里表现非常好的人一般都会得到垂直的提升,比如升职为市场总监、财务总监、技术总监、首席执行官这样高端的职务。我们还需要注意那些非常擅长、强调协作的人,要对这些人进行奖励和表彰。
奖励机制中不仅仅要奖励个体技能比较好的人,而且要包括协作方面做得好的人,对企业来说发展速度非常重要、革新非常重要,敏捷性非常重要,修正这些都需要协作。
工具八:做好员工分析。企业是由人组成的,企业本身没有参加竞争,参加竞争的是企业的人。我们在招聘的时候,第一年时就应该对员工彻底分析,看看他们的文化是怎样的,他们的思维是怎样的,工作态度是怎样的,把他们放到非常合适的岗位上。比如有些人适合非常好的区域经理、营销经理,要给他们更好的发展道路,这样我们才能更好的留住人,在转型的过程中更快更好。
工具九:后续的跟踪。很多工作都是由团队一起完成的,如何对每个人的工作进行跟踪,有非常清楚的体系非常重要,如同开会,我们在开完会后要有非常清楚的总结,到底由谁做什么事情,做到什么程度,什么时间完成,只有这样才能把事情做得更好。
(本文根据作者2011年10月20日在“中国管理,全球论坛”上的演讲录音整理)

关于金蝶|企业文化|人才招聘|联系我们

Copyright © 2011-2012 北海超达科技有限公司_企业经营管理专家 (www.bhcd.net) 版权所有

桂ICP备100203279号